ふつう☆里芋コロッケ レシピ・作り方

ふつう☆里芋コロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
ねっとり触感がたまりません!
お団子サイズでおつまみにも♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋とじゃがいもは良く洗って
    半分に切り 皮ごと塩を少し入れた水で
    25分ほど茹でる。
    柔らかくなったら 皮を除いてつぶす。
  2. 2 芋を茹でている間に 
    玉ねぎをみじん切りにして 肉と炒める。
    塩・胡椒で味をつける。
  3. 3 つぶした芋に具を混ぜて 団子にする。
    少し冷やすと扱いやすい。
    小麦粉をまぶしてから 
    溶き卵をつけて パン粉をまぶして揚げる。
  4. 4 写真の付け合せは・・・ セロリとリンゴの薄切りに軽く塩をふったものです。

きっかけ

里芋コロッケが食べたくて。

おいしくなるコツ

具にしっかり味をつけてソースいらずの コロッケに。里芋を味わいたいので。

  • レシピID:1180017276
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ里芋里芋コロッケ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る