枝豆と鰹節の卯の花 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 出汁つゆ・醤油・みりん・酒・砂糖を鍋に入れて一煮立ちします
- 2 煮たってきたら枝豆を入れ1、2分煮ます
- 3 おからを入れて枝豆を潰さないよう混ぜます
- 4 火を止めてから鰹節を入れてまぜて完成
きっかけ
久しぶりに卯の花を作ろうとした時にちょっと変わり種でやってみようと思い付きました。
おいしくなるコツ
中〜弱火の間くらいの火加減でやるようにすると良いです。フライパンの方がやりすいかもしれません。
- レシピID:1180017271
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません