枝豆と鰹節の卯の花 レシピ・作り方

枝豆と鰹節の卯の花
  • 約15分
  • 500円前後
いかたこ焼き
いかたこ焼き
いつもの卯の花の具でなくても良いよね〜って感覚で作りました

材料(3人分)

  • おから 100g
  • 枝豆 150g
  • 出汁つゆ 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1弱
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 鰹節 1gパック2〜3袋

作り方

  1. 1 出汁つゆ・醤油・みりん・酒・砂糖を鍋に入れて一煮立ちします
  2. 2 煮たってきたら枝豆を入れ1、2分煮ます
  3. 3 おからを入れて枝豆を潰さないよう混ぜます
  4. 4 火を止めてから鰹節を入れてまぜて完成

きっかけ

久しぶりに卯の花を作ろうとした時にちょっと変わり種でやってみようと思い付きました。

おいしくなるコツ

中〜弱火の間くらいの火加減でやるようにすると良いです。フライパンの方がやりすいかもしれません。

  • レシピID:1180017271
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の豆
いかたこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る