豚肉のみょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが 1パック
- 豚こま肉 又は薄切り肉 150g
- オリーブ油 小さじ1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 みょうがは縦半分に切り 千切りにしておく。
- 2 フライパンを熱し 肉を広げて焼く。
-
3
焼き色がついたら 油とみょうがを加え炒める。
塩・胡椒で仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みー大陸
インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり味なので 朝食やおつまみにも。