豚肉のみょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のみょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
旬のみょうがで 豚こま肉を美味しく。
さっぱり味なので 朝食やおつまみにも。

材料(2人分)

  • みょうが 1パック
  • 豚こま肉 又は薄切り肉 150g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切り 千切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し 肉を広げて焼く。
  3. 3 焼き色がついたら 油とみょうがを加え炒める。
    塩・胡椒で仕上げる。

きっかけ

みょうがを頂いて。

おいしくなるコツ

水っぽくならない感じに炒める。

  • レシピID:1180017019
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る