うちの 青のり入り天かす レシピ・作り方
材料(ポリ袋1袋分人分)
作り方
- 1 〇をボウルに入れよく混ぜる。
- 2 油を180度に熱し、①を菜箸にたくさんつける感じですくい、油へいれてかき混ぜる。
- 3 細かい天かすがすぐ揚がるので、網じゃくしですくい、広げたキッチンペーパーにおいて油を切る。
-
4
②、③を①がなくなるまで繰り返す。
冷めたらジップロックに入れ、冷凍保存。
1ヶ月以内を目安に使い切る。 -
5
使い方
たこ焼きやエビマヨ(別レシピあり)やうどんに冷凍のまま使う。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
たこ焼き48個分を作る時用の分量です。
たこ焼きやたぬきうどんに活躍します(冷凍可)!