ふつう☆大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- キャノーラ油 適量
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 黒ゴマ お好みで
作り方
-
1
さつまいもは 一口大の乱切りにし
水につける。すぐに 水から上げて
水気をキッチンペーパーで良く取る。 -
2
フライパンに油を2cm程入れて温める。
さつまいもを入れて素揚げにする。 - 3 全体にこんがり焼き目が付いたら 一度網に上げる。
-
4
フライパンの油をオイルポットなどに移して除く。
さつまいもを戻し 砂糖・醤油・水を入れて炒める。
つやが出れば出来上がり。
お好みで 黒ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みー大陸
インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2022/10/16 03:58美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍もOK!