塩鮭で作るフィンランド風スープ レシピ・作り方

塩鮭で作るフィンランド風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷりりんポップ
ぷりりんポップ
塩鮭は食べてみると塩分が多い事もあります。
残ってしまって塩鮭、辛すぎた塩鮭をリサイクルしました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切る。
    鍋に少量の油で軽く炒める。
    じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
    鮭は骨を取り一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎを炒めた鍋に鮭を加える。じゃがいもも水ごと加える。水はひたひた程度にする。
  3. 3 中火にかけて10分。
    いもが柔らかくなったら火を止めてシチューの素を加える。混ぜたら加熱してとろみが出たら牛乳を加える。
    青みがあれば(任意)最後に入れる。

きっかけ

子供が敬遠する塩鮭をリサイクルしました。 シチューよりしゃばしゃばですが軽い感じです。

おいしくなるコツ

塩加減は鮭によるので、シチューの素は味をみながら調整します。

  • レシピID:1180016978
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいも塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る