塩鮭で作るフィンランド風スープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは一口大に切る。
鍋に少量の油で軽く炒める。
じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
鮭は骨を取り一口大に切る。 - 2 玉ねぎを炒めた鍋に鮭を加える。じゃがいもも水ごと加える。水はひたひた程度にする。
-
3
中火にかけて10分。
いもが柔らかくなったら火を止めてシチューの素を加える。混ぜたら加熱してとろみが出たら牛乳を加える。
青みがあれば(任意)最後に入れる。
きっかけ
子供が敬遠する塩鮭をリサイクルしました。 シチューよりしゃばしゃばですが軽い感じです。
おいしくなるコツ
塩加減は鮭によるので、シチューの素は味をみながら調整します。
- レシピID:1180016978
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ってしまって塩鮭、辛すぎた塩鮭をリサイクルしました。