ずぼらシーフードパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、他の野菜は小間切れにする。
フライパンに少し多めにオリーブオイルをひき、中火でにんにくを炒め香りをたたせる。
他の野菜を加えて炒める。 - 2 玉ねぎが透明になり始めたら解凍したシーフードミックスを加えて炒める。
- 3 シーフードに火が通ったら生米を加えて、米に油をコーティングするように炒める。
-
4
米が透明になってきたら水とシーズニングを加えて強火にする。
沸騰してきたら蓋をして弱火で15分炊く。 -
5
火を止め5分蒸したら完成です。
おこげが欲しい人は蒸した後蓋をとり、中火で5分ほど火にかけてください。
きっかけ
手間をかけずに簡単にパエリアを作りたくて。
おいしくなるコツ
米に芯が残りやすいですが、米1合に対し水300mlでやると失敗がありません。
- レシピID:1180016849
- 公開日:2022/05/27
関連情報
- 料理名
- ずぼらシーフードパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません