うちのおかず たけのこ入り挽き肉炒め レシピ・作り方

うちのおかず たけのこ入り挽き肉炒め
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
①そのまま ②丼に ③春巻の具に ④オムレツの具に

材料(3〜5人分)

  • たけのこ(下処理済み) 200g
  • 戻した干し椎茸 3〜5枚分
  • 玉ねぎ 1/2個分
  • 挽き肉(合挽きか豚挽き肉) 200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●シャンタン 小さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○水か椎茸のもどし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ、椎茸、玉ねぎは細めの薄切りにする。
  2. 2 フライパンを温め挽き肉に塩胡椒をして炒める。
    ①と●も加えて全体に絡まるように炒める。
  3. 3 ○をよく混ぜ、②に加え全体に絡まるように炒める。

きっかけ

実家で掘ったたけのこをもらったので。

  • レシピID:1180016768
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚ひき肉その他のひき肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/05/05 10:00
    うちのおかず たけのこ入り挽き肉炒め
    とても美味しかったです(*^^)v
  • みよ こ
    みよ こ
    2022/04/15 16:26
    うちのおかず たけのこ入り挽き肉炒め
    とても美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る