うちのおかず たけのこ入り挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- たけのこ(下処理済み) 200g
- 戻した干し椎茸 3〜5枚分
- 玉ねぎ 1/2個分
- 挽き肉(合挽きか豚挽き肉) 200g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●シャンタン 小さじ1
- ○片栗粉 大さじ1
- ○水か椎茸のもどし汁 大さじ1
作り方
- 1 たけのこ、椎茸、玉ねぎは細めの薄切りにする。
-
2
フライパンを温め挽き肉に塩胡椒をして炒める。
①と●も加えて全体に絡まるように炒める。 - 3 ○をよく混ぜ、②に加え全体に絡まるように炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)