エメンタールチーズと長ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に細切りエメンタールチーズと塩を入れて溶いておく。
- 2 長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、にんじんは千切りにする。ボウルに入れて水少々をふり、小麦粉をふり入れて混ぜる。
- 3 2のボウルに1を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を流し入れて焼く。
-
5
片面に焼き色がついたらひっくり返してふたをし、弱火で焼いて火を通す。
しょうゆ、酢、砂糖を混ぜてたれを作り、食べるときにかける。 - 6 ★フランス産エメンタールチーズ(シュレッダータイプ)を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません