エメンタールチーズと長ねぎのチヂミ レシピ・作り方

エメンタールチーズと長ねぎのチヂミ
  • 約15分
petitpoussin
petitpoussin
長ねぎとエメンタールチーズを使ったチヂミ。子供のおやつや大人のおつまみにもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に細切りエメンタールチーズと塩を入れて溶いておく。
  2. 2 長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、にんじんは千切りにする。ボウルに入れて水少々をふり、小麦粉をふり入れて混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を流し入れて焼く。
  5. 5 片面に焼き色がついたらひっくり返してふたをし、弱火で焼いて火を通す。
    しょうゆ、酢、砂糖を混ぜてたれを作り、食べるときにかける。
  6. 6 ★フランス産エメンタールチーズ(シュレッダータイプ)を使用しました。

きっかけ

エメンタールチーズを使いたかったので。お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180016747
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る