うちのおかず ホタテのフライ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
作り方
-
1
ほたてはキッチンペーパーでしっかり水気をとる。(重要)
冷凍ほたての場合は、別レシピ「うちの調理方法 冷凍ホタテ」参照。 -
2
ホタテに塩と黒胡椒をふる。
●をよく混ぜ、バッター液を作る。 - 3 ホタテにバッター液に潜らせパン粉を全面につける。冷蔵庫で10分以上休ませる。(揚げる時に爆発しにくくなるそうです)
- 4 160〜180度の油で両面きつね色になるまで揚げ、油を切る。
-
5
※タルタルソースで食べるのがおススメです。
自家製タルタルソース↓
レシピID: 1180016474
市販のものでもオッケー。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みよ こ2024/01/05 18:35作りやすくて美味しかったです。
-
あい こ2024/01/04 15:07美味しかったです(^-^)子供達には刺身より人気でした(*^^)v
-
hirohyt1022023/10/21 12:07美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•)
バッター液を使って作るホタテフライ!