うちのサラダ レシピ・作り方

材料(5人分)
- かぼちゃ 1/2個 正味500g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
- フレンチドレッシング 大さじ4〜5
作り方
- 1 かぼちゃはスプーンで種をこそぎ取り洗って水気を切る。一口大のサイコロ状に切る。
-
2
鍋にかぼちゃとひたひたの水を入れ火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし5分。ザルにあけ水気を切る。
- 3 熱いうちに、ドレッシング、塩、胡椒、パセリを和えて味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ

おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)