うちのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 1/2個 正味500g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
- フレンチドレッシング 大さじ4〜5
作り方
- 1 かぼちゃはスプーンで種をこそぎ取り洗って水気を切る。一口大のサイコロ状に切る。
- 2 鍋にかぼちゃとひたひたの水を入れ火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし5分。ザルにあけ水気を切る。
- 3 熱いうちに、ドレッシング、塩、胡椒、パセリを和えて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません