うちのおかず カツオのあらの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(300g人分)
- カツオの刺身の残りのあら 500g
- ●醤油 25g
- ●酒 25g
- 片栗粉 大さじ5
- 米油 鍋の底から5cmくらい
作り方
- 1 中骨付近やはらも、血合部分のアラは食べやすい大きさに切る。
- 2 キッチン耐熱ポリ袋にあらと●を入れて30分〜1日置く。
-
3
片栗粉を加え全体に絡める。
180度に熱した油で火が通るまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/11/19 06:29いつも捨てていた所も美味しく食べることができました。レシピありがとうございます。
※骨があるので小さい子には不向きです。