鳥手羽元と根菜のオーブン焼き レシピ・作り方

鳥手羽元と根菜のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
suhakobon
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彩り豊かで、おもてなし料理に最適です!

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • れんこん 一節(200グラム位)
  • じゃがいも 2個
  • オクラ 1袋
  • カラフルミニトマト(ミニトマト) 1パック
  • 黄パプリカ 1個
  • コンビーフ 1缶
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ジップロックに醤油、ニンニクチューブ、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 1に鳥手羽元を入れ揉み込み、30分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 れんこんの皮を剥き、輪切りにして酢水につけておく。じゃがいもは輪切り。オクラはヘタを取り、斜めに半分に切る。パプリカは乱切り。ミニトマトはヘタを取る。
  4. 4 オーブンの角皿に、クッキングシートを引いて、じゃがいもを全体に並べる。じゃがいもの上に、コンビーフを乗せる。
  5. 5 空いた所に、れんこん、オクラ、パプリカ、ミニトマトを並べる。置くところがなかったら、重ねても大丈夫です。
  6. 6 野菜の上に、塩胡椒を少々かける。野菜の上に、鳥手羽元をのせたら、オリーブ油をかける。
  7. 7 210℃のオーブンで40分焼きます。20分して鳥手羽元をひっくり返したら、再び焼き始め、残り20分経ったら出来上がり!

きっかけ

オーブン料理を作ってみたくて、やってみました!

おいしくなるコツ

鳥手羽元をタレに漬ければ漬けるほど、味が染み込み美味しいですよ!

  • レシピID:1180016398
  • 公開日:2021/10/28
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カテゴリ
手羽元オクラれんこんパプリカじゃがいも
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