鳥手羽元と根菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジップロックに醤油、ニンニクチューブ、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
- 2 1に鳥手羽元を入れ揉み込み、30分冷蔵庫で寝かせる。
- 3 れんこんの皮を剥き、輪切りにして酢水につけておく。じゃがいもは輪切り。オクラはヘタを取り、斜めに半分に切る。パプリカは乱切り。ミニトマトはヘタを取る。
- 4 オーブンの角皿に、クッキングシートを引いて、じゃがいもを全体に並べる。じゃがいもの上に、コンビーフを乗せる。
- 5 空いた所に、れんこん、オクラ、パプリカ、ミニトマトを並べる。置くところがなかったら、重ねても大丈夫です。
- 6 野菜の上に、塩胡椒を少々かける。野菜の上に、鳥手羽元をのせたら、オリーブ油をかける。
- 7 210℃のオーブンで40分焼きます。20分して鳥手羽元をひっくり返したら、再び焼き始め、残り20分経ったら出来上がり!
きっかけ
オーブン料理を作ってみたくて、やってみました!
おいしくなるコツ
鳥手羽元をタレに漬ければ漬けるほど、味が染み込み美味しいですよ!
- レシピID:1180016398
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません