うちの下ごしらえ 鶏胸肉(ささみ)のパサつき対策 レシピ・作り方

うちの下ごしらえ 鶏胸肉(ささみ)のパサつき対策
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
砂糖と塩を入れた水に1時間から一晩漬け込むだけ。

材料(約200g分人分)

  • 鶏胸肉(ささみ) 1枚(3〜5枚)
  • ●水 200cc
  • ●きび砂糖 10g
  • ●塩 10g
  • ジップロック中かキッチンポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 袋に●を入れて混ぜる。
  2. 2 ①へ鶏胸肉(ささみ)を入れ肉全体が水分に浸かるようにし空気を抜いて閉じる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて1時間から一晩おく。
  4. 4 使い方
    鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭いてから料理(焼いたり揚げたり茹でたり)する。

きっかけ

高タンパクでヘルシーな鶏胸肉を美味しく料理したくて。

  • レシピID:1180016209
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ささみ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る