【男の料理】カンパチの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カンパチは斜めのそぎ切りにする。
大葉は細切りにしておく。
生姜は皮をむき、すりおろしておく。 - 2 バットに入れ、醤油・みりん、すりおろした生姜を混ぜ、カンパチを漬ける。20分以上推奨。
- 3 ご飯を丼に盛り、漬けたカンパチを乗せ、すり胡麻を振り、大葉を散らしたら完成。
きっかけ
釣り好きの知り合いに新鮮なカンパチをいただいたので。
おいしくなるコツ
時間があるときは30分以上漬けておくとしっかり味が染みます。
- レシピID:1180016096
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません