下味は「かき醤油」だけ!金ごまわさびのグリルチキン レシピ・作り方

下味は「かき醤油」だけ!金ごまわさびのグリルチキン
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
グリルでこんがり焼いたチキンと「金ごまわさびドレッシング」の相性は抜群です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • かき醤油 大さじ1
  • 金ごまわさびドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂肪分や血の固まりを取り除き、厚さを均一にして、「かき醤油」を揉み込んで下味を付ける。
  2. 2 魚焼きグリルで両面をこんがり焼く。
    (両面同時焼き・時間目安:10分)
  3. 3 食べやすい大きさに切り、「金ごまわさびドレッシング」をつけて食べる。

きっかけ

「かき醤油」と「金ごまわさびドレッシング」は相性抜群です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の下処理をしっかりしておくと均等に火が入って焼きムラを防げます。

  • レシピID:1180015960
  • 公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理クリスマスチキンその他の鶏肉料理ローストチキン
関連キーワード
簡単 魚焼きグリル ホームパーティー かき醤油
料理名
金ごまわさびのグリルチキン
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る