うちの麺 ペペロンチーノ風焼うどん レシピ・作り方

うちの麺 ペペロンチーノ風焼うどん
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
洋風焼うどん。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ●EVオリーブ油 大さじ3
  • ●スライスしたにんにく 1片分
  • ●鷹の爪 1本
  • キャベツ 2枚
  • ベーコン 100gくらい
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • 好みで、粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは2cmくらいに切る。
  2. 2 ●を火にかけにんにくがキツネ色になり香りが立ったらにんにくを皿によけベーコンとキャベツを加え塩、黒胡椒して炒める。
  3. 3 真ん中を空けてうどんを入れ、ほぐしながら炒める。キャベツ、ベーコンと絡め塩、黒胡椒で味を整える。にんにくを戻し入れ更に炒める。
  4. 4 皿に盛り、好みで粉チーズをかける。

きっかけ

焼うどんを作ろうと思ったら、冷蔵庫にベーコンがあり豚肉がなかったので。

  • レシピID:1180015812
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんペペロンチーノ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る