煮浸し冷やしうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがと大根はすりおろし、☆を混ぜ合わせておく。
- 2 茄子は縦に4等分に切り、多めの油で焼き色がつくくらい焼いて☆に浸ける。
- 3 オクラは塩で板ずりしてうぶ毛をとり、1分茹でる。ガクとヘタを切り落としたら焼き色がつくように焼き、☆に浸ける。
-
4
茹でたうどんは冷水でしめて水をきる。
お皿にうどん、茄子、オクラを盛り、☆のつゆをかけ、最後にかつお節をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません