白身魚の酢豚風 レシピ・作り方

白身魚の酢豚風
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃぴんがる
ちゃぴんがる
マンネリしがちな白身魚とたくさんのお野菜で目新しいメニューを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚、野菜を一口大に切る。魚に骨がある場合は、取り除いておく。野菜は1~2分ほどレンチンしておく。★をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 魚の水気を取り、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きする。
  3. 3 2の表面が焼けたら野菜を投入し、油を馴染ませる。
  4. 4 混ぜ合わせた★を入れ、とろみがつくまで中火でいためる。
  5. 5 最後に香り付けでごま油を一回しかけて完成!

きっかけ

魚でもガッツリ系のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1180015666
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理酢豚ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る