焼き肉のタレでオクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩 小さじ1
- オクラ 10本
- 豚バラまたはローススライス 10枚
- 焼き肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 オクラは塩をふって板ずりをし、水で洗ってしっかり水気を拭き取り、ヘタとガクを切り落としておく。
- 2 ①のオクラを豚肉で巻く。
-
3
②の巻き終わりを下にしてフライパンに置き、中火で焼いていく。
焼き色がついたら裏返して弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
お肉に火が通ったら焼き肉のタレを入れて中火にし、焦げないように常にフライパンを動かしながらタレの水気が飛ばす。(蓋なし)
水気がある程度飛んで全体にタレが絡まったら完成!
きっかけ
オクラが安く手に入ったので!
おいしくなるコツ
大きいオクラは食べにくいかもしれないので、焼いた後に包丁で半分に切ってもいいかもしれません!
- レシピID:1180015646
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません