余った餃子でスープ レシピ・作り方

余った餃子でスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cook_890
cook_890
満足感あるスープです!

材料(1人分)

  • ★水 200cc
  • ★創味シャンタン チューブ 6〜7cm
  • ★醤油 小さじ1弱
  • 餃子 2〜3個
  • 乾燥わかめ 小さじ1/2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立たせたら、餃子と乾燥わかめを入れて2〜3分加熱する。
    ※冷凍餃子の場合は4〜5分加熱。
  2. 2 器に注いで最後にお好みでごまを少々ふりかけたら完成!

きっかけ

余った餃子を冷凍していたので!

  • レシピID:1180015898
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子わかめスープわかめその他の餃子
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る