ほうれん草とツナのナムル レシピ・作り方

ほうれん草とツナのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
cook_890
cook_890
レモン汁でさっぱり仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、しっかり洗ったほうれん草を茹でる。
    (茎を入れて30秒、葉も入れてさらに30秒ほど茹でる)
  2. 2 ほうれん草が茹で上がったら冷水でしめ、4〜5cm幅に切って水気をしっかり絞ってほぐしておく。
  3. 3 ボウルに軽く油分をきったツナ、②のほうれん草、★を入れてよく混ぜる。
    味の素で味を整えたらごまをふって完成!

きっかけ

ほうれん草の作り置きレシピのレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナ缶をご使用の場合は水気をしっかりきってください!

  • レシピID:1180015634
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草レモンツナ缶ほうれん草のナムル
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る