離乳食用☆大人も食べられるひじきハンバーグ レシピ・作り方

離乳食用☆大人も食べられるひじきハンバーグ
  • 約30分
ザッハートルテ♡
ザッハートルテ♡
離乳食用ですが大人でもおいしく食べられます。
直径5cm〜7cmの大きさで6個くらい作れます。
冷凍しておくと便利です!

材料(6回分人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで3分加熱する
  3. 3 ひじきをみじん切りにする
  4. 4 材料を全てビニール袋に入れ捏ねる
  5. 5 形を作り、オリーブオイルで焼く

    中火(5)で片面を2~3分焼き、裏返して水を少し加えて弱火(3)で2~3分蒸し焼きにする

きっかけ

生後10ヶ月の赤ちゃん用に作りました。

おいしくなるコツ

大人が食べるときはおろしポン酢がオススメです!

  • レシピID:1180015512
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎひじき
ザッハートルテ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る