エビ、ズッキーニ、エリンギの簡単塩麹炒め レシピ・作り方

エビ、ズッキーニ、エリンギの簡単塩麹炒め
  • 約10分
  • 500円前後
しんしんし
しんしんし
とても簡単に作れる塩麹炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ を5 mm 幅の輪切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、バターが溶けたらえび、エリンギ、ズッキーニを入れて炒める。
  3. 3 エビが赤くなったら 塩麹とにんにくチューブを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4 味が馴染んだら器に盛りつけて完成。

きっかけ

塩麹を使うことで、簡単に美味しく作れます。

  • レシピID:1180015160
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹前日に作り置き作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る