蒸し鶏と梅肉ミョウガきゅうりのさっぱりソース レシピ・作り方

蒸し鶏と梅肉ミョウガきゅうりのさっぱりソース
  • 約30分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
夏にぴったりのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに 鶏肉を並べ、酒を振り入れる。
  2. 2 フライパンに蓋をし 弱火から中火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 梅肉、みょうが、きゅうり、長ネギをみじん切りにする。
    オリーブオイルと醤油を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏胸肉を食べやすい大きさに薄切りにする。
  5. 5 鶏胸肉を皿に盛り付け、3で作ったタレをかけて完成。

きっかけ

食欲がなくても食べやすいたんぱく質豊富なレシピ

  • レシピID:1180015159
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが前日に作り置き蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る