【簡単!】時短で絶品!酢豚⭐️ レシピ・作り方

【簡単!】時短で絶品!酢豚⭐️
  • 約15分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
酢豚ですが、鶏肉で作りました!お肉を揚げ焼きにして、野菜を調味料で炒めるだけです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。袋にお肉ど※を入れ、よく揉み込みます。その間に、ナスとパプリカと玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、温めます。その間に、調味料★を作っておきます。油が温まったら、揉み込んでいたお肉を取り出して、揚げ焼きにします。
  3. 3 お肉が全部揚げ終わったら、フライパンの油を少し残して、あとは拭き取ります。
    再びフライパンを温め、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがあめ色になったら、パプリカとナスを入れて、火を通します。ある程度火が通ったら、火を止め★を入れ、よく混ぜます。
  5. 5 最後に、揚げ焼きにしたお肉をフライパンに入れて、調味料とよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

中華が大好きなので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1180015097
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎパプリカなす全般鶏もも肉
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る