【簡単!】時短で絶品!酢豚⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。袋にお肉ど※を入れ、よく揉み込みます。その間に、ナスとパプリカと玉ねぎは乱切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、温めます。その間に、調味料★を作っておきます。油が温まったら、揉み込んでいたお肉を取り出して、揚げ焼きにします。
-
3
お肉が全部揚げ終わったら、フライパンの油を少し残して、あとは拭き取ります。
再びフライパンを温め、玉ねぎを炒めます。 - 4 玉ねぎがあめ色になったら、パプリカとナスを入れて、火を通します。ある程度火が通ったら、火を止め★を入れ、よく混ぜます。
- 5 最後に、揚げ焼きにしたお肉をフライパンに入れて、調味料とよく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません