焼肉のたれ「肉どろぼう」が決め手!キャベツごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りして、水に放っておく。
- 2 フライパンで、豚挽肉を炒める。
- 3 しっかり火が通ったら「肉どろぼう」を加えて味を含ませる。
- 4 ご飯に【3】を炒め合わせる。
- 5 水気を切ったキャベツを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
発売以来40年以上愛されている、トロッと濃厚な焼肉のたれで、ちょっぴりピリッとクセになる味わいです。 焼肉のたれだけでなく様々な料理に調味料としてお使いになれます。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり切ってください。
- レシピID:1180014973
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- キャベツごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めがお好きな方は甘口をご利用ください。