焼肉のたれアレンジ♪サモサ風カレー風味の焼き春巻き レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・春巻きの皮を3等分に細長く切る。
・玉ねぎはみじん切りにする。
・小麦粉と水を混ぜておく。 - 2 じゃがいもは皮ごとラップで包み、レンジで竹串が通るまで加熱し、粗めに潰す。
- 3 フライパンを温めて豚ひき肉、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 【3】に「元祖肉どろぼう中辛」、カレー粉、塩を入れて全体が混ざったら火を止め、じゃがいもを入れる。
- 5 春巻きの皮を縦にし、【4】を手前に乗せて三角形になるよう折りたたみ、折り終わりに混ぜておいた小麦粉を塗って止める。
- 6 フライパンを温めてラダ油を入れ、【5】を中弱火で両面がキツネ色になるまで焼く。
きっかけ
発売以来40年以上愛されている、トロッと濃厚な焼肉のたれで、ちょっぴりピリッとクセになる味わいです。 焼肉のたれだけでなく様々な料理に調味料としてお使いになれます。
おいしくなるコツ
チーズを入れたり、みじん切りにした野菜をたっぷり入れたり、アレンジ自在です。
- レシピID:1180014972
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- 料理名
- カレー風味の焼き春巻き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のたれ「肉どろぼう」とカレーの風味で美味しさアップ!
お弁当のおかずや、おつまみにもピッタリです。