かき醤油ぽん酢が決め手!かつおのたたき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かつおのたたきを1cm幅に、万能ネギは小口切りにする。
玉ねぎはスライスして水にさらす。 - 2 かつおのたたきに水気を切った玉ねぎをのせ、万能ネギを散らし、「かき醤油ぽん酢」をかけてお召し上がりください。
きっかけ
牡蠣エキス入りの「かき醤油ぽん酢」はお料理の味を一層引き立て、和食から中華までアレンジ自在にお使いいただけます。
おいしくなるコツ
お好みでにんにくのスライスや青じその千切りなどの薬味をプラスしてください。
- レシピID:1180014946
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません