かき醤油ぽん酢が決め手!かつおのたたき レシピ・作り方

かき醤油ぽん酢が決め手!かつおのたたき
  • 5分以内
  • 500円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油ぽん酢」をかけるだけで、いつもと一味違うかつおのたたきに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきを1cm幅に、万能ネギは小口切りにする。
    玉ねぎはスライスして水にさらす。
  2. 2 かつおのたたきに水気を切った玉ねぎをのせ、万能ネギを散らし、「かき醤油ぽん酢」をかけてお召し上がりください。

きっかけ

牡蠣エキス入りの「かき醤油ぽん酢」はお料理の味を一層引き立て、和食から中華までアレンジ自在にお使いいただけます。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくのスライスや青じその千切りなどの薬味をプラスしてください。

  • レシピID:1180014946
  • 公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ポン酢 おつまみ
料理名
かつおのたたき
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る