ごまだれぽん酢で簡単♪わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹でだこは薄切りにする。
生わかめは塩漬けにし、水にさらして塩抜きして食べやすい長さに切る。
きゅうりは塩をふって板刷りし、薄切りにする。 - 2 全ての材料を混ぜ合わせる。
きっかけ
すりごまをたっぷりのごまだれに風味豊かなゆず果汁をブレンドした「ごまだれぽん酢」で旨味の強い、一味変わったお料理に仕上がります。
おいしくなるコツ
生わかめときゅうりの水気をしっかり切ってよく混ぜ合わせてください。
- レシピID:1180014929
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- わかめときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品何かないかな??と思った時に是非どうぞ。