ドレッシングで簡単♪根菜フリットとくるみそディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、ごぼう、さつまいも等、お好みの具材を食べやすい長さのスティック状に、れんこんは輪切りにする。
ごぼう、れんこんは酢水に、さつまいもは水にさらしてアク抜きしておく。 - 2 【A】をよく混ぜ合わせてディップソースを作る。
- 3 具材の水気を拭いて衣を付け、180℃に温めたサラダ油で3〜4分揚げる。
- 4 ディップソースを付けて食べる。
きっかけ
「クルミドレッシング」は、クルミ、アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げたドレッシングです。 クラッシュしたクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。
おいしくなるコツ
お使いの味噌によって味が異なりますので、お好みで砂糖を加減してください。
- レシピID:1180014843
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- 根菜フリットとくるみそディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません