白だしが決め手!鱈とカリフラワーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリはめ薄切り、にんじんは一口大に切る。
カリフラワーは小房に分ける。 -
2
鱈は一口大に切り、小麦粉(分量外)をまぶす。
フライパンにバター(10g)を熱して焼いておく。 - 3 鍋にバター(20g)を熱し、セロリ、にんじんを中火で炒める。
- 4 小麦粉をふり入れ、焦がさないように1〜2分炒める。
- 5 水、牛乳を順に少しずつ加え、とろりとするまで手早く混ぜながらのばす。
- 6 「白だしかき醤油」、カリフラワー、【2】をエキスごと加える。
- 7 ひと煮立ちし、にんじんに火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
カリフラワーはあらかじめ酢を入れた熱湯で2分煮ておくと、白くきれいに茹で上がります。
- レシピID:1180014783
- 公開日:2021/08/07
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鱈は煮崩れしやすいので、鍋に加えたら優しく大きく混ぜ合わせてください。