白だしかき醤油で簡単♪筍と海老のスティックオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 【A】茹で筍 50g
- 【A】ボイル海老 50g
- 【A】白だしかき醤油 小さじ1
- 【B】卵 3個
- 【B】牛乳 大さじ1
- 【B】砂糖 小さじ1/2
- 【B】白だしかき醤油 小さじ1/2
- バター 小さじ1
作り方
- 1 筍は千切り、海老は1/2に切る。
- 2 ボウルに【A】を合わせて5〜10分おいておく。
- 3 【B】をフォークで混ぜ合わせ、【2】も加え合わせる。
- 4 卵焼き用フライパンにバターを熱し、【3】を流し込む。
- 5 弱火にしてフタをし、4〜5分焼く。
- 6 上面が乾いて来たら裏返して軽く火を通す。
- 7 あら熱がとれたら棒状に切って、竹串を刺す。
きっかけ
白だしかき醤油があればどんな料理も簡単に美味しく作れます。
おいしくなるコツ
【2】で筍と海老にしっかり味を染み込ませておいてください。
- レシピID:1180014776
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- 筍と海老のスティックオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません