白だしかき醤油で簡単♪筍と海老のスティックオムレツ レシピ・作り方

白だしかき醤油で簡単♪筍と海老のスティックオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
竹串に刺してあるので食べやすく、ホームパーティーやピクニックのお弁当にもピッタリです。

材料(2~3人分)

  • 【A】茹で筍 50g
  • 【A】ボイル海老 50g
  • 【A】白だしかき醤油 小さじ1
  • 【B】卵 3個
  • 【B】牛乳 大さじ1
  • 【B】砂糖 小さじ1/2
  • 【B】白だしかき醤油 小さじ1/2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 筍は千切り、海老は1/2に切る。
  2. 2 ボウルに【A】を合わせて5〜10分おいておく。
  3. 3 【B】をフォークで混ぜ合わせ、【2】も加え合わせる。
  4. 4 卵焼き用フライパンにバターを熱し、【3】を流し込む。
  5. 5 弱火にしてフタをし、4〜5分焼く。
  6. 6 上面が乾いて来たら裏返して軽く火を通す。
  7. 7 あら熱がとれたら棒状に切って、竹串を刺す。

きっかけ

白だしかき醤油があればどんな料理も簡単に美味しく作れます。

おいしくなるコツ

【2】で筍と海老にしっかり味を染み込ませておいてください。

  • レシピID:1180014776
  • 公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ前菜・サラダ遠足・ピクニックのお弁当オムレツ
関連キーワード
簡単 卵焼き だし巻き卵 白だし
料理名
筍と海老のスティックオムレツ
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る