「かき醤油」で簡単!絶品♪スペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ 1kg
- かき醤油 大さじ2
- トマトピューレ 50cc
- しょうがのすりおろし 小さじ2
- にんにくのすりおろし 小さじ2
- オレンジマーマレード 100〜200g
- 塩 小さじ1
- こしょう 適量
- 赤ワイン 50cc
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 スペアリブはフォークで所々刺しておく。
- 2 すべての材料をジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
3
200度に温めたオーブンで20分焼く。
(火加減はご自宅のオーブンで調整してください。途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください。)
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かせてしっかり味を染み込ませてください。
- レシピID:1180014738
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません