「かき醤油」で簡単!絶品♪スペアリブ レシピ・作り方

「かき醤油」で簡単!絶品♪スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
漬け込んで焼くだけで簡単!!おもてなしにピッタリの一品です。

材料(2~3人分)

  • 豚スペアリブ 1kg
  • かき醤油 大さじ2
  • トマトピューレ 50cc
  • しょうがのすりおろし 小さじ2
  • にんにくのすりおろし 小さじ2
  • オレンジマーマレード 100〜200g
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • 赤ワイン 50cc
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブはフォークで所々刺しておく。
  2. 2 すべての材料をジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 200度に温めたオーブンで20分焼く。
    (火加減はご自宅のオーブンで調整してください。途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください。)

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせてしっかり味を染み込ませてください。

  • レシピID:1180014738
  • 公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
スペアリブバーベキューの肉料理アウトドア料理・キャンプ飯お肉のおもてなし料理簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ホームパーティー クリスマス おもてなし
料理名
スペアリブ
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る