「ごまだれぽん酢」で簡単♪さんまの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
さんまは3枚におろして、食べやすい大きさに切り、かき醤油に10分以上漬けておく。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは小房に分けてさっと湯通しし、【A】を合わせておく。 - 2 下準備したさんまに片栗粉をまぶし、180℃に温めたサラダ油で色よく揚げる。
- 3 揚げたてを熱いうちに【A】に漬け込む。
- 4 そのまま冷まし、あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間〜1晩おく。
- 5 あれば彩りにあさつきなどをあしらう。
きっかけ
「ごまだれぽん酢」で簡単に南蛮漬け風に仕上がります。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むことでさんまの身がホロホロとほどけます。
- レシピID:1180014735
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- さんまの南蛮漬け風
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