「かき醤油」で簡単♪里芋と豚肉の煮っころがし レシピ・作り方

「かき醤油」で簡単♪里芋と豚肉の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」だけでバッチリ味が決まるのでとても簡単です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豚バラ肉は一口大に切り、塩・こしょう、「かき醤油」(大さじ1)をもみ込み、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 【下準備】
    里芋はよく洗って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとして電子レンジに5〜6分かけ、皮をむいておく。
  3. 3 【下準備】
    玉ねぎは櫛切りにする。
    なすは乱切りにして、さっと油通しするか炒めておく。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉の表面をしっかり焼く。
  5. 5 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 里芋と水(500cc)を加え、中〜弱火で20分煮る。
  7. 7 「かき醤油」を加えてさらに10分煮る。
  8. 8 豚バラ肉、里芋が柔らかくなったら、最後になすを加えて煮詰める。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

味が均一にまわるように時々優しく混ぜながら、しっかり煮詰めてください。

  • レシピID:1180014718
  • 公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋簡単夕食簡単豚肉料理その他の煮物
関連キーワード
豚バラ肉 かき醤油 なす 煮物
料理名
里芋と豚肉の煮っころがし
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る