「かき醤油で簡単」♪鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭に酒、塩をふっておく。
玉ねぎ、椎茸、にんじんは薄切りにする。
しめじ、えのきは小房に分ける。 - 2 アルミホイルの内側にバター(分量より少量)を塗り、玉ねぎ、【1】の鮭、きのこ類、にんじんを順にのせる。
- 3 「かき醤油」をふりかけ、中央にバターをのせる。
-
4
ホイルを閉じ、オーブンorグリルで焼く。
オーブン目安:180℃ 15分
魚焼きグリル:約10分 - 5 焼きあがったら三つ葉を飾る。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1180014717
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- 鮭ときのこのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません