「かき醤油で簡単」♪鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

「かき醤油で簡単」♪鮭ときのこのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」とバターの香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に酒、塩をふっておく。
    玉ねぎ、椎茸、にんじんは薄切りにする。
    しめじ、えのきは小房に分ける。
  2. 2 アルミホイルの内側にバター(分量より少量)を塗り、玉ねぎ、【1】の鮭、きのこ類、にんじんを順にのせる。
  3. 3 「かき醤油」をふりかけ、中央にバターをのせる。
  4. 4 ホイルを閉じ、オーブンorグリルで焼く。
    オーブン目安:180℃ 15分
    魚焼きグリル:約10分
  5. 5 焼きあがったら三つ葉を飾る。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1180014717
  • 公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭簡単魚料理魚のおもてなし料理秋のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 ホイル焼き 焼き魚 かき醤油
料理名
鮭ときのこのホイル焼き
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る