「かき醤油」で絶品♪きのこ和風醤油パスタ レシピ・作り方

「かき醤油」で絶品♪きのこ和風醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
きのこがたっぷり入った和風醤油パスタです。
「かき醤油」がきのこの旨味を引き立てます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを少し固めに茹でる。
    しいたけは薄切り、唐辛子は輪切り、にんにくはみじん切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら具材を加えて炒める。
  3. 3 【2】の中に茹でたパスタを入れ、「かき醤油」で味を整える。
  4. 4 器に盛り付け、パセリを散らす。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

ベーコンを加えると、より一層おいしくなります。

  • レシピID:1180014695
  • 公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタパスタのお弁当(大人用)オイル・塩系パスタしょうゆきのこパスタ
関連キーワード
簡単 しいたけ かき醤油 しめじ
料理名
きのこ和風醤油パスタ
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る