かき醤油で簡単♪ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブリは臭みを取る為に塩(分量外)をふって、熱湯をかける。
大根は1cm幅に切り、面取りする。
しょうがは千切りにする。 - 2 フライパンにすべて入れて中火にかける。
- 3 落としぶたをして沸騰したら弱火にし、大根に味が染み込むまで煮る。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
大根は煮崩れ防止のために面取りをして、米のとぎ汁で10分程度下茹ですると本格的な仕上がりになります。
- レシピID:1180014672
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがチューブで作る時は1.5cmくらい入れてください。