かき醤油で簡単♪キャベツと鶏肉の和風回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして【A】を揉み込んでしばらくおく。
キャベツはざく切り、鷹の爪は輪切り、しょうがとにんにくはすりおろす。
【C】を混ぜ合わせておく。 - 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに【B】を合わせて弱火にかける。
- 4 香りが出てきたら【2】を加えて中火で両面を焼く。
- 5 肉の色が変わったら、キャベツを加えて強火で軽く炒める。
- 6 混ぜ合わせた【C】を加えて全体を炒め合わせる。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
キャベツはシャキシャキ感が残るようにサッと炒め合わせてください。
- レシピID:1180014666
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏肉の和風回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「かき醤油」があれば簡単にとっても美味しく出来上がります!