かき醤油で簡単♪キャベツと鶏肉の和風回鍋肉 レシピ・作り方

かき醤油で簡単♪キャベツと鶏肉の和風回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
中華調味料を使わない和風ホイコーローです。
「かき醤油」があれば簡単にとっても美味しく出来上がります!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約350g)
  • キャベツ 1/3個
  • 片栗粉 適量
  • 【A】かき醤油 大さじ1
  • 【A】酒 小さじ1
  • 【B】ごま油 大さじ1.5
  • 【B】しょうが 1/2かけ
  • 【B】にんにく 1/2かけ
  • 【C】かき醤油 大さじ1
  • 【C】味噌 大さじ1.5
  • 【C】酒 大さじ2
  • 【C】砂糖 小さじ1
  • 【C】鷹の爪 少々
  • 【C】こしょう 少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして【A】を揉み込んでしばらくおく。

    キャベツはざく切り、鷹の爪は輪切り、しょうがとにんにくはすりおろす。

    【C】を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに【B】を合わせて弱火にかける。
  4. 4 香りが出てきたら【2】を加えて中火で両面を焼く。
  5. 5 肉の色が変わったら、キャベツを加えて強火で軽く炒める。
  6. 6 混ぜ合わせた【C】を加えて全体を炒め合わせる。

きっかけ

かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

キャベツはシャキシャキ感が残るようにサッと炒め合わせてください。

  • レシピID:1180014666
  • 公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉キャベツ
関連キーワード
簡単 炒め物 中華料理 かき醤油
料理名
キャベツと鶏肉の和風回鍋肉
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る