簡単おもてなし料理♪ごまだれ華いなり レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(12個人分)
作り方
- 1 ごはんは粗熱をとり、ごまだれ、しょうがの甘酢漬けを混ぜ合わせる。
- 2 油揚げは半分に切って熱湯で1〜2分茹で、ざるにあげて粗熱をとる。
- 3 鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせ、水気を切った【2】を入れて落としぶたをする。
- 4 中弱火で約10分煮る。途中上下を返し、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
- 5 いなり揚げの汁気を切って【1】を詰め、【B】をのせる。
きっかけ
かき醤油とごまだれがあればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めることで、油揚げにしっかり味が染み込みます。
- レシピID:1180014609
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- ごまだれ華いなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません