電子レンジで簡単!あさりと春キャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしておく。
春キャベツはざく切り、にんじんは薄い短冊切りにする。 - 2 耐熱皿ににんじん、あさりの順にのせ、【A】をふりかける。
- 3 春キャベツをかぶせるようにのせ、ラップをする。
- 4 電子レンジ600wで5〜6分加熱し、あさりの口がひらいたら全体を軽く混ぜ合わせる。
- 5 器に盛付け、青ネギをちらす。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
お好みでにんにくのみじん切りを加えたり、にんじんの代わりに茹でたけのこ等を使うのもおススメです。
- レシピID:1180014605
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 関連キーワード
- ビールに合うおつまみ 焼酎に合うおつまみ 簡単 おもてなし
- 料理名
- あさりと春キャベツのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「かき醤油」があれば簡単にとっても美味しく出来上がります!