お弁当 蕪の葉の卵煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪の葉 2個分
- 卵 1個
- グラタンソースの残り 鍋付着分 約大さじ2
- 水 50~100cc
作り方
- 1 蕪の葉は、長さ4cmに切る。
-
2
グラタンソースを作った後の鍋に、手順1の蕪の葉と水を入れ、中火で炒める。
水の量は、鍋に付着したグラタンソースが剥がれ落ちるくらいの量にしました。 - 3 溶き卵を入れ、混ぜながら、火が通るまで炒める。
きっかけ
グラタンソースを作って、お皿に取り分けた後、取りきれず鍋に付着したグラタンソースが、もったいなくて。
おいしくなるコツ
卵が焦げないように注意。
- レシピID:1180014469
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません