お弁当 蕪の葉の卵煮浸し レシピ・作り方

お弁当 蕪の葉の卵煮浸し
  • 約15分
rr-rakurakure
rr-rakurakure
グラタンソースの残りを使うことで、クリーミーさが出ます。

材料(4人分)

  • 蕪の葉 2個分
  • 1個
  • グラタンソースの残り 鍋付着分 約大さじ2
  • 50~100cc

作り方

  1. 1 蕪の葉は、長さ4cmに切る。
  2. 2 グラタンソースを作った後の鍋に、手順1の蕪の葉と水を入れ、中火で炒める。

    水の量は、鍋に付着したグラタンソースが剥がれ落ちるくらいの量にしました。
  3. 3 溶き卵を入れ、混ぜながら、火が通るまで炒める。

きっかけ

グラタンソースを作って、お皿に取り分けた後、取りきれず鍋に付着したグラタンソースが、もったいなくて。

おいしくなるコツ

卵が焦げないように注意。

  • レシピID:1180014469
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ炒り卵お弁当 おかず 野菜緑系のおかずその他○○で作れる(材料)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る