【サバ缶で簡単に!】鯖のケチャップ炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンを温めます。温まったら、オリーブオイルとニンニクを入れ、玉ねぎを炒めます。
- 2 玉ねぎがきつね色になったら、サバを入れます。この時に水煮の汁を大さじ1入れます。よく絡めて火を通します。
- 3 火が通ったら、ケチャップとしょうゆをいれて、煮詰めます。ある程度煮詰まったら、ブラックペッパーと塩、パセリを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
⁂あまっころ⁂
一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/03/28 19:36ご飯がすすむ一品でした☆
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)