プルコギ肉のセロリ炒め レシピ・作り方

プルコギ肉のセロリ炒め
  • 約15分
★☆Kameko☆★
★☆Kameko☆★
コストコのプルコギ肉は味付けされているのでとても簡単に調理できます。セロリの臭みも少なくなって、オススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリを5mmの斜め切り、玉ねぎを5mmの薄切り、しめじはほぐしておく。ニンニクは粗みじん切り、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を入れ、ニンニク、生姜を入れる。
  3. 3 香ってきたら、玉ねぎを加えて、油が回ったらセロリとしめじも加える。
  4. 4 玉ねぎがしんなりし始めたら、フライパンの真ん中をあけて、一口大に切ったプルコギ肉を加えて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

コストコのプルコギ肉は色んな野菜と相性がよく、あまり炒め物のイメージがないセロリでレシピにしてみました!たくさんセロリを消費したい時にもオススメです。

おいしくなるコツ

コストコのプルコギ肉はあらかじめ味が付いているので、調味料不用!簡単に、セロリを美味しく調理できます。ニンニク、生姜はなくてもOK、入れると風味が良くなります。肉や野菜の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1180014369
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の野菜炒め肉野菜炒めセロリ
★☆Kameko☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る