プルコギ肉のセロリ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- プルコギ肉 150〜200g
- セロリ(コストコの長さで) 4本
- 玉ねぎ 1/2〜1個
- しめじ 1/2袋
- ニンニク 1片
- 生姜 適量(お好みで)
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 セロリを5mmの斜め切り、玉ねぎを5mmの薄切り、しめじはほぐしておく。ニンニクは粗みじん切り、生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンを温め、ごま油を入れ、ニンニク、生姜を入れる。
- 3 香ってきたら、玉ねぎを加えて、油が回ったらセロリとしめじも加える。
- 4 玉ねぎがしんなりし始めたら、フライパンの真ん中をあけて、一口大に切ったプルコギ肉を加えて炒める。
- 5 肉に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
コストコのプルコギ肉は色んな野菜と相性がよく、あまり炒め物のイメージがないセロリでレシピにしてみました!たくさんセロリを消費したい時にもオススメです。
おいしくなるコツ
コストコのプルコギ肉はあらかじめ味が付いているので、調味料不用!簡単に、セロリを美味しく調理できます。ニンニク、生姜はなくてもOK、入れると風味が良くなります。肉や野菜の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1180014369
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません