味噌汁(豆腐、ワカメ、しめじ、にんじん、玉ねぎ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を一口大に切る。
- 2 鍋に水、粉末和風出汁を入れ、火にかける。
- 3 鍋に豆腐、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れ、煮込む。
- 4 具材が柔らかくなってきたら、乾燥ワカメを入れる。
- 5 ワカメが開いたら、火を止めて、味噌を溶かし入れる。
- 6 もう一度火をつけて、沸騰する直前で火を止めて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Chakori2021/07/05 17:07参考にしました。おごちそう様でした
-
iceflower49592021/03/05 01:05美味しかったです、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)