超簡単!切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- 油揚げ 1枚
- 椎茸 3個
- 粉末和風出汁 5g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 切り干し大根(乾燥)をたっぷりの水に約10分つけてもどした後、絞って、4-5cmの長さに切る。
- 2 油揚げと椎茸を5ミリ幅の細切りにする。
-
3
鍋に油を熱し、切り干し大根を1-2分炒める。
油揚げと椎茸を加えてさっと混ぜる。 - 4 水、粉末和風出汁、砂糖、醤油、料理酒を加え、弱火にかける。
- 5 煮汁が鍋底に少し残るくらいまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/02/15 21:49ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)