超簡単!切り干し大根 レシピ・作り方

超簡単!切り干し大根
  • 約10分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
簡単に作れる、カルシウム、カリウム、葉酸たっぷりの切り干し大根です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根(乾燥)をたっぷりの水に約10分つけてもどした後、絞って、4-5cmの長さに切る。
  2. 2 油揚げと椎茸を5ミリ幅の細切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱し、切り干し大根を1-2分炒める。
    油揚げと椎茸を加えてさっと混ぜる。
  4. 4 水、粉末和風出汁、砂糖、醤油、料理酒を加え、弱火にかける。
  5. 5 煮汁が鍋底に少し残るくらいまで煮たら完成。

きっかけ

簡単に作れる栄養満点の切り干し大根です。

  • レシピID:1180014206
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る